Газета «Вестник»
Архив

№ 20 (749)
27 мая 2005


Заголовки в формате RSS

Модные штучки


О прошедшем недавно фестивале 'Российская студенческая весна-2005’ в Перми, наверное, можно рассказывать бесконечно — так много зажглось на нем новых звезд, проявилось ярких талантов.

В числе новых имен фестиваля были отмечены ульяновские студенты. Приятной неожиданностью стало выступление Театра мод Ирины Азоркиной. И хотя этот коллектив не относится ни к одному из городских вузов, уже после первого просмотра руководство комитета по делам молодежи администрации области решило: Театру мод на фестивале быть!

Две ульяновские коллекции оказались самыми запоминающимися среди представленных на конкурс работ в соответствующей номинации. А сами модели и вовсе были признаны первыми красавицами фестиваля. Их замечательные внешние данные и необыкновенный артистизм по достоинству оценило компетентное жюри, которое наградило коллектив не только дипломом лауреата II степени, но и почетным правом участвовать в церемонии вручения гран-при на финальном гала-концерте. Улыбающиеся, с букетами цветов в руках, наши девушки казались настоящими королевами бала.

Секретами успеха Театра мод на 'Российской студенческой весне-2005’ и впечатлениями от поездки в Пермь поделилась руководитель коллектива, одна из известнейших 'модных штучек’ нашего города Ирина Азоркина.

— Почему именно вас выбрали для участия в 'Студенческой весне’?

— За шесть с половиной лет существования Театр мод приобрел достаточную известность в городе. Теперь мы должны постоянно доказывать, что достойны той высокой планки, которую выбрали для себя с самого начала. А чтобы попасть в Пермь, прошли отбор на всех региональных этапах 'Студенческой весны’.

— Кому принадлежат выбранные коллекции?

— Вот уже шесть лет мы сотрудничаем с факультетом культуры и искусства УлГУ, преподавателями и студентами специальности 'Дизайн костюма’, представляем на подиуме их удачные работы. Кстати, все это время я являюсь режиссером-постановщиком конкурса 'Мисс УлГУ’. Ну и, конечно, принимаю к себе самых красивых студенток, которых в университете очень много. Наша лучшая коллекция из железа, мы назвали ее 'золотой’, создана очень кстати — как раз перед поездкой на фестиваль. Ее авторы — будущие звезды высокой моды, а пока студентки УлГУ Мария Завырылина и Ксения Лаврентьева. Вторая коллекция 'No comments’ также сделана студенткой ФКиИ, Екатериной Лягиной.

— Как выбирали девушек-моделей?

— Преимущественно по внешним данным, учитывались и прически. Даже компетентное жюри 'Студенческой весны’ отметило, что в нашем составе было две блондинки и три брюнетки, одна из них — с короткой стрижкой. Это считается грамотным подбором. Нашу область на фестивале представляли студентки УлГУ Татьяна Васильева и Ирина Губернаторова, а также Дарья Тютина и Анастасия Чукалова, которые учатся в техническом университете. Я считаю, что самые красивые девушки города учатся именно в Ульяновском госуниверситете. Ирина Губернаторова, студентка ИПиГС, уже давно занимается в агентстве. Благодаря уверенности в себе, трудолюбию, а также фигуре, соответствующей мировым стандартам, она сумела стать профессиональной моделью и уже не представляет жизни без подиума. А вот вторая девушка, побывавшая на фестивале в Перми — студентка ИЭиБ Татьяна Васильева, пока только учится в школе моделей. Участие в конкурсном показе 'Российской студенческой весны’ для нее — неповторимый опыт, он послужил новым стимулом в работе над собой.

— Надеялись на победу?

— Честно говоря, я надеялась, что Театр мод получит заслуженную награду, но то, что это будет второе место, оказалось полнейшей неожиданностью. Никогда не забуду выражения лиц сидевших в зале, когда ульяновские модели впервые вышли на сцену с презентацией 'Золотой коллекции’. Мы очень внимательно отнеслись к формированию 'золотого’ образа, не забывали перед каждым выходом на сцену обильно обрызгивать тело лаком с блестками. А когда после окончания показа к нам подбежали директор программы и главный режиссер, чтобы похвалить выступление, уверенность в победе окрепла еще больше. Театр мод пригласили украсить собой церемонию вручения наград на гала-концерте, что уже является показателем высокого мастерства.

— В ульяновской региональной программе вы выступали вместе с певцом из УГТУ Евгением Бобелем, и это было настоящим открытием — хореографический номер в исполнении профессиональных моделей. Сложно было танцевать?

— Постановка номера 'Крыса-ревность’ основана не столько на хореографии, сколько на формировании и донесении до зрителя абстрактного образа ревности. Высокие стройные девушки в длинных вечерних платьях, выполнявшие танцевальные движения на высоких каблуках, смотрелись очень необычно, и эта находка была по достоинству оценена.

— Каковы самые яркие впечатления от поездки?

— Прежде всего работа, и еще раз работа, особенно после того, как наш Театр мод заметили и стали приглашать выступать не один раз в день на разных площадках. Свободного времени совсем не осталось. А когда в последний день мы готовились к заключительному гала-концерту, прибежала Настя с криком 'Собирайтесь скорее! Вторую коллекцию тоже взяли!’ Мы не знали, радоваться этому или грустить — готовились к выступлению в безумной спешке.

А вещи перед отъездом домой пришлось собирать в то время, когда остальные члены делегации веселились и отдыхали на дискотеке. Даже город толком посмотреть не успели, прогулялись только по улицам, на которых находились концертные площадки, побывали в нескольких магазинах.

— Увидели в Перми сильных конкурентов?

— Во время конкурсного просмотра мы практически не видели выступлений других театров мод, так как все это время репетировали за кулисами. Но на гала-концерте получили возможность посмотреть коллекции победителей. Мне очень понравилось выступление моделей из Ханты-Мансийска, посвященное японской теме. Девушки выходили на подиум в своеобразной обуви — на экзотических деревянных платформах. Сочетание красных деталей на черной основе, яркие неповторимые образы — среди них, например, был настоящий фонарик — запомнились и зрителям, и жюри. Неудивительно, что эта коллекция завоевала первый приз. Но и мы не собираемся останавливаться на достигнутом — в следующем году постараемся занять на фестивале первое место. У нас уже есть кое-какие идеи для осуществления этих амбициозных планов, но пока они останутся в секрете.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019